الإثنين , 2 يونيو 2025

“التعمير والإسكان ” يدعم ” أبو الريش ” و ” مجدى يعقوب “

كتب عبداللطيف رجب

 

قام بنك التعمير والإسكان بتوجيه عائد “شهادة الصدقة الجارية”، خلال النصف الثانى من العام الماضى” 2017″، لصالح مستشفى أبو الريش اليابانى ، ومؤسسة مجدى يعقوب لأمراض القلب بأسوان .

فتحى السباعى ، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لبنك التعمير والإسكان، قال أن البنك استحدث عام 2010 حساب ” شهادة الصدقة الجارية” ، الحاصلة على موافقة دار الإفتاء المصرية.

أضاف أن الشهادة تهدف إلى إتاحة الفرصة للعملاء الراغبين في إخراج جزء من أموالهم لأغراض الصدقة الجارية ، عبر قنوات آمنة ومشروعة تحت مسئولية البنك ، حيث يفوض العميل البنك في استخدام عائد الشهادة المستحق كل ثلاثة أشهر المعفي من جميع أنواع الضرائب،  في تمويل الأعمال الخيرية .

كما يمكن لصاحب الشهادة التنازل عن مبلغ الشهادة الأصلي أو الاستمرار في التنازل عن عائدها الدوري في حالة الوفاة لصالح أي جهة يراها كنوع من أنواع الصدقة الجارية.

 

شاهد أيضاً

عمرو ثروت العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لبنك ABC - مصر

بنك ABC يحقق 564 مليون جنيه صافى أرباح .. بنهاية الربع الأول 2025

كشف بنك ABC مصر عن تحقيق نتائج مالية قوية خلال الربع الأول من عام 2025، …