الأربعاء , 13 مايو 2026

شركة روبكس تقرر إنشاء مصنع لمنتجات الخامات المعاد تدويرها

كتب بنوك اليوم

وافق مجلس إدارة شركة روبكس العالمية لتصنيع البلاستيك والأكريلك، على إنشاء مصنع لمنتجات الخامات المعاد تدويرها (البلاستيفيبر الخشبي) المكون من الخامات البلاستيكية والخشبية المعاد.

قالت روبكس العالمية لتصنيع البلاستيك والأكريلك الشركة في بيان صادر اليوم الخميس ، إن تكلفة المشروع تقدر بنحو 16.5 مليون جنيه، وإن الشركة تسعى للحصول على تمويل بنكي، وفي حالة عدم الاتفاق مع البنوك سيتم الإنشاء بتمويل ذاتي، موضحة أن الطاقة الإنتاجية المقدرة لهذا المشروع تقدر بنحو 700 طن سنوي.

يذكر أن روبكس العالمية حققت صافي ربح بلغ 2.31 مليون جنيه خلال الفترة من يناير حتى نهاية يونيو الماضي، مقابل خسائر بقيمة 12.29 مليون جنيه أرباحاً خلال الفترة المقارنة من 2020، وارتفعت إيرادات الشركة خلال النصف الأول من العام الجاري إلى 91.94 مليون جنيه بنهاية يونيو، مقابل 57.24 مليون جنيه خلال النصف المقارن من 2020.

أرجعت الشركة تحولها للربحية إلى تحسن السوق المحلي وعودة نشاط الإنتاج والتوريد لمقاولي المشاريع الحكومية الكبرى، الأمر الذي أثّر بشكل إيجابي على عوائد الشركة ومبيعاتها، بالإضافة إلى تطوير خطوط الإنتاج بالمصانع وإنشاء المصانع المكملة للصناعات القائمة.

شاهد أيضاً

وفقاً للرقابة المالية ..القواعد الكاملة لنسب إستثمار أموال شركات التأمين  

أصدر مجلس إدارة الهيئة العامة للرقابة المالية، القرار رقم 2 لسنة 2025 بشأن قواعد وضوابط …